05.11.2019

Workshop Grüne Kosmetik

Grüne Kosmetik – Hautpflegemittel auf Basis von Nahrungsmitteln und biologischen Naturprodukten selbst herstellen.

Natürliche Zutaten aus dem Küchenregal und dem Kühlschrank schmecken gut. Aber auch äußerlich angewendet können Obst, Gemüse, Milchprodukte, Kräuter und Getreide wahre Wunder wirken.

Die Grüne Kosmetik ist eine gesundheitsfördernde, preiswerte und nachhaltige Art der Körperpflege. Und das Beste daran ist: Die Rezepturen sind meist einfach, und ohne großen Aufwand lassen sich wertvolle Pflegeprodukte herstellen. Sie zeigt uns einen Weg auf, wie wir der Konsumabhängigkeit ein wenig entfliehen und die Pflege unseres Körpers ein Stück weit selbst in die Hand nehmen können.

In diesem Workshop stellen wir gemeinsam ein Deodorant und eine Salbe her. Wenn genügend Zeit bleibt noch mehr.
Wir setzen uns auch mit den Inhaltsstoffen in herkömmlichen Kosmetikprodukten auseinander.
Der Workshop ist so aufgebaut, dass alle TeilnehmerInnen in das Geschehen mit einbezogen werden und bei der Umsetzung der Rezepte in der Praxis soll jedeR seinen Beitrag leisten, je nach ihrer/seiner Möglichkeit. In einer entspannten Atmosphäre ohne Zeitdruck kann jedeR die einzelnen Arbeitsschritte genau mitverfolgen.
Natürlich können die Produkte anschließend mit nach Hause genommen werden.

Workshopleiterin:

Frau Huberta Kunkel
Diplomierte und ärztlich geprüfte Aromapraktikerin und zertifizierte Grüne Kosmetik Pädagogin und Kräuterpädagogin

Wann:

Dienstag, 5.11.2019

Wo:

Schachzimmer im Zwischengeschoss
Louis Braille Haus
Hägelingasse 4-6

Kostenbeitrag:

Für BSV WNB Mitglieder: 30 Euro
Für Gäste: 60 Euro

Im Preis inbegriffen sind die verwendeten Produkte sowie ein Skriptum zum Nachlesen und Daheim-Nachmachen

Maximale Teilnehmerzahl:

Anmeldeschluss:

Donnerstag, 24.10.2019
Die Anmeldung ist verbindlich. Bei Abmeldung nach dem 24.10.2019 ist die Teilnahmegebühr zu bezahlen.

Anmeldung im Mitgliederservice:

Telefon: 01/98189/110